Писатель Н

Я слышал сам, как громко, на весь зал,
Писатель Н., на всю страну известный,
Сказал: «Вчера я в тексте написал…»,
Чем подтвердил, что пишет только тексты.

Слагая их заботливо из букв,
Себя чуть не Толстым* воображает.
Из всех известных тем, кто пишет, мук
Ему всех ближе словонедержанье.

Он рвется в бой, опасности презрев,
И сам себе своим сияньем светит.
Так долг велит. Он – член СП РФ,
А значит, он за весь Союз в ответе!

Как тесто, в Переделкинской тиши
Не мыслью, но словами строчка пухнет.
В его произведениях души
Не больше, чем в отдельно взятой букве.

Слова, вчера цветные, сразу вдруг
Безжизненно поблекли и обвисли.
Как страшен он, хронический недуг -
Понос словесный при запоре мысли.

Я тоже новым веяньям не чужд:
Образчики такой «литературы»
Я покупаю  - для домашних нужд -
Конечно, по цене макулатуры.

И этот самый пресловутый текст,
В столичном напечатанный журнале,
Придется кстати для отхожих мест
При всяких прочих видах недержанья.
-----------------------------------
* Толстой Л.Н. - однофамилец Феди Толстого ;-)))

2002


Рецензии
Дааа, что-то не чувствуется сила писательской мысли сегодня, когда нужны образы, чтобы поднять, как говорил Е.Евтушенко, "дух гражданства".

А куда пропали вы? Не видно новых стихотворений! Всё ли в порядке?

Когданов   05.08.2017 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.