Я знаю, что звёзды...

Я знаю:  звёзды - это большие огненные шары,
Бесконечные по меркам земным,
Я могу рассчитать их по формулам, могу вывести формулы, и я даже знаю, что формулы верны,
Но я… я не верю им.
 
Я знаю: ты была, и тебя нет,
Я чувствую, что схожу с ума…
Звёзды - огненные шары, Господи, какой же это бред,
Звёзды - это осколки тебя.

Я математик – я считаю дни,
Сегодня – тысяча дней,
Тысяча звёзд на небе – будто в крови,
Будто капли на куртке твоей.

Тысяча дюймов, которые ты летела
С последней своей высоты,
Тысяча слёз на твоё – или уже не твоё – тело,
Немое, безжизненное – не ты.

Не ты – разве тебя могли бы мы – в землю,
На метр, нет на тысячу – вниз…
Мне говорят: «Всё прошло, всё в прошлом, всё забылось,  пора   уже забыть, ищи другую – но я не внемлю,
Я вновь смотрю на карниз.

Но нет, мне не взойти на карниз и с него
Не прыгнуть на чёрные козырьки,
Потому что, вот представьте: меня тоже – в землю, и в этом мире ни её,  ни меня, что будет с миром? Там не останется никого,
Одни наши родители – одни.

Звёзды на небе – на щеке – звезда,
Нет, мне на карниз не взойти,
Бог сделал свой выбор: тебе небеса,
Мне же – по жизни идти.

Пускай я – грешник, но Божий указ
Для меня важнее всего…
Для чего-то, зачем-то он создал нас,
Он сам лишь знает для чего.

Ветер играет, снежинками тешится,
Скоро начнётся заря,
Блаженны плачущие, яко тии утешатся,
А значит – утешусь и я.

У меня будет жена, у меня будут дети,
И они будут всем для меня…
Но утешение – выполнить всё, что должен на этом свете,
И  быть с  тобою  вместе – звёздами, нет, одной звездой – ты и я.
12.12.02.


Рецензии