Тренировка пера

            
                О.Чернову
            Дни промозглы,солнце робко
            По плечам лучом скользит,
            Так же хлипко,так же топко
            И туманен серый быт.
            Выпью пахнущий лимонник,
            Скрашу книгой бег минут...
            В двери кто-то долго звонит
           "Есть кто дома?Я уж тут."
            Друг пришёл заполнив шумом
            Квдратуру тихих стен
           "Что сидишь,как сыч угрюмый,
            Все проблемы пыль и тлен"
            Достаёт бутылку светлой
            И конечно же лимон
           "Вот проблема высшей сферы
            И решить её закон,
            И не мудрствуя лукаво,
            Без речей и без тостов
            Выпьем,чтобы выпить снова
            По простому грамм по-сто".
            Спичи,споры,разговоры...
            День казаться стал светлей
           "Друг ты мой,как ты мне дорог,
            Наливай же,не жалей."
            Там где первая...вторая...
            Чутко очереди ждёт.
            Я мучительно гадаю
            Завтра кто ж меня спасёт?!

                11.02.01г.
            
         


Рецензии