Рассказ старого Одиссея

«На глухом полустанке,
коль попутает бес,
трахну бабу по пьянке
под покровом небес.
 
Иль в державной столице
среди сводчатых стен
полежу с белолицей –
и не вспомню затем.
 
Ах, гречанки-морячки –
пыл румян, ярость губ!
Подходи, коли зрячий,
коли пьян да не глуп!
 
Эй, вы, клеточки-шашки –
дорогое такси,
пересмешечки, шашни,
поцелуй, пососи!
 
Чесноком да укропом
пахнет свежий рассол.
Погрусти, Пенелопа,
Одиссей не пришёл.
 
То постель, то застолье –
пей, гуляй, кореша!
...Но однажды застонет
и заплачет душа.
 
Потонул в пене локон,
расползлась простыня.
Но прошла Пенелопа,
не заметив меня.
 
Рухну, оземь ударясь,
как бревно-истукан.
Одиночество, старость,
недопитый стакан...»
 
Спорить с выпившим глупо,
если боль неспроста.
Наша дружная группа
занимает места,
 
и автобус усталый
набирает разбег.
Гладь залива и скалы
да подвыпивший грек.


Рецензии
Ух ты! Очень многие себя тут узнают. Сильно.

Марина Шапиро   23.01.2008 00:49     Заявить о нарушении