Пробегаясь клавишами ритмов рефлексия словообразования
Пробегаясь клавишами ритмов
В фортепьянной логике из слова,
Как в садах чудесных алгоритмов,
Мы срываем яблоки глагола.
Этот яд от яблока познаний
Жжёт сердца у многих поколений,
В дерзновенных муках истязаний
Рвётся дух из цепких рук сомнений.
На костре в монашеском обете
Вечные миры нам предрекая,
Как Джордано Бруно в пламени сгорая,
Оставлюет слово жить на свете.
Зло из слова капает отравой,
А любовь - магнитное влеченье,-
Помешалась в буйных криках славы,
В таинстве и блеске развлечений.
Слово не прострелишь словно пулей,
Не расплющить молотом забавы,
Ветры слов, что свежестью подули,
В прахе поколений оживают.
Свидетельство о публикации №103042400209