Порабощён дух тленом злата

            Порабощён дух тлном злата
            И от того смешно глупцам,
            Что душою так богата,
            Что ты так предана стихам.

            Не поддавайся пошлым крикам
            И на своём упорно стой,
            Коль цель твоя достичь великих,
            Скажи,душе-ль давать покой ?

            Глупцы жадны до пошлых сплетен,
            Способны словом очернить
            И на пути такого встретив,
            Прошу,сумей слепца простить.

            Борись,не дай сомненьям силы,
            И даже где просвета нет,
            Ты всё же верь,не в мрак могильный,
            А в лучезарный высший свет !

            Лишь тот огня богов достоин,
            Кто смог,с пути не отступив,
            Быть пред безумной тьмою стоек
            В себе божественность открыв.

                15.10.01г.


Рецензии