Как мёд похвал бывает сладок

            Как мёд похвал бывает сладок.
            Но вдруг услышишь за спиной
            Речей рычанье полных яда
            И желчных сплетен хор пустой.

            О,не казни себя сомненьем
           "К чему писать,коль правды нет...?"
            Пусть за спиною судит свет
            Тебя же светоч вдохновенья.

            К чему с толпой пытаться спорить,
            Она твоей душе не суд,
            Нет благонравия во вздоре,
            Понять ли ей твой пылкий труд ?!

            Пускай глупцы конец пророчат,-
            Бездарным дар ли оценить ?
            Они умеют говорить,
            Но время точно ставит точку.

            И если есть в стихах дыханье
            Любви твоей - ты жив поэт !
            Так обходи без содроганья
            Толпу шипящую вослед

                10.06.01г.


Рецензии
Я совершенно спокойно отношусь к критике,
особенно рада конструктивной критике, когда указывают конкретно слабые места и предлагают свой вариант замены неудачных строчек.
А если много рецензий, значит что-то зацепило.

С уважением,
Аля

a Leshka   24.04.2003 18:09     Заявить о нарушении