Безделка
Ногу на ногу закинув,
К пухлым губкам плавным жестом
Сигарету подносили.
Вились кольца в полумраке,
Падал пепел серебристый,
В отдаленье ждал я знака
Глаз сапфирово-лучистых.
По златому портсигару
Прозвучала дробь стаккато,
Я был рад отдаться чарам
Утомлённого заката.
Сев,напротив,к вам поближе,
Упоённый от дурмана,
Ощущащал как сердце лижет
Ваше томное сопрано.
От чужих сокрыты взоров
Мы друг другу поверяли
Арабески глупых вздоров
Уходя в иные дали...
Прикоснулись пальцы к пальцам
И сплелись в объятье жадном.
Закружились в тайном вальсе
Умоляющие взгляды,
И казалось,что танцуют
Даже тонкие бокалы..,
Пальцы тонкие целуют
Губы алого накала.
Только музыка и свечи,
И пурпуровая роза
Провожали нас под вечер
К исполняющимся грёзам.
28.03.01г.
Свидетельство о публикации №103042400144