Два пути
И что такое разочарованье.
Я знаю свою маленькую роль,
Что в жизни подарило мирозданье.
Я помню все несчастья и невзгоды
(частица «Не» всегда идёт за мной).
Я не хочу ждать милостей природы,
Но всё ж придётся… или быть одной
Иль, затерявшись в пёстрой толкотне,
Всю жизнь ничем, ничем не выделяться,
Покорнейше ждать помощи извне
И медленно с делами управляться.
Да, этот выбор труден для меня!
Два варианта – как мне быть несчастной?
С толпой сливаться ли день ото дня
Иль запираться в комнате? Ужасно!
«А хватит сил?», - себя спрошу с тоской
Мне постараться вырваться из плена
Людской толпы и серости людской,
Чтоб не исчезнуть, Боже, словно пена?
Мне хочется немного выделяться,
Уйти от этих серых, скучных дней.
Мне хочется стихами пропитаться,
Взлететь над обречённостью людей!
Взлететь над этой мерзостью и фальшью,
Над этой площадью унылых грустных лиц,
И улететь от всех как можно дальше,
И перед Покровителем пасть ниц!
Благодарить Его, целуя руки,
За то, что научил меня летать,
Меня избавил от рутины, муки,
За то, что я могу стихи писать.
Свидетельство о публикации №103042401359