Советы Фонтанного Чижика

Если вам невыносимо
Ваше ветхое пальто –
Укротите взгляд спесивый:
Для бомжа вы – ничего!

Если вас вдруг огорчает
Снисхожденья едкий тон,
Пусть взаимно выручает –
Снисходительный поклон.

Вас девчонка обижает?
Смотрит, но без огонька?
Что поделаешь – бывает…
Может, в тень уйти пока?

Лучше дома посидите,
Размышленья полюбя…
Что ж вас гонит? Не гоните
На съедение себя…


Рецензии