Наркография
Петлей походки обвив мой дом,
Ты шла в куда-то и не со мной -
Лишь взгляд случайный в хрусталь окон…
Ты мой наркотик, ты мой контроль,
Я тело ночи, а ты мой сон.
Я жажду ласки - ты даришь боль -
Лишь взгляд случайный в хрусталь окон…
Избавь от света, и от тепла.
Оставь в тумане мой крик, мой стон.
В пустых ладонях - одна зола -
Лишь взгляд случайный в хрусталь окон…
Растаяв свечкой, сглотнув огонь,
Оставив лето, корону, трон,
Пришел, примчался - а мне в ладонь -
Лишь взгляд случайный в хрусталь окон…
Я недостоин. Вот - приговор.
Отправлен в полночь, во хлам, на слом.
И карей пулей во грудь в упор -
Лишь взгляд случайный в хрусталь окон…
Ты мой наркотик, ты мой приказ.
Я ставлю душу свою на кон,
Чтоб выиграть снова, в который раз -
Лишь взгляд случайный в хрусталь окон…
Качнув плечами, отведши взгляд
Сменив походку и жест, и тон,
Как сталь стилета, метнув назад -
Лишь взгляд случайный в хрусталь окон…
Ты мой наркотик и я твой раб.
И жизнь сегодня - мой долгий сон -
Лишь взгляд случайный в хрусталь окон…
Свидетельство о публикации №103042401314