слова, слова...

Можно много приобрести
От одной лишь строки,
Можно свободу отобрать
Одной страстной тирадой про любовь к отчизне,
Можно в прах разнести
Чужие мечты,
Одной лживой речью
Зажечь под кем-то костры.

Одной кнопкой убить
Года работы,
Одним печатным словом
Разорвать тучи-печали,
Перечитав стихи, понять
Мысли, тех, кого в шею гнали.

Кто решит за нас,
Что читать
И что думать,
Кто споет о нас,
Пробегая по струнам.
Кто вспомнит,
Через двадцать и сорок...


Рецензии