Большой Железный Дирижабль

Мы плывем на железном дирижабле,
Наш  святой это граф Цеппелин,
Когда мы умираем от усталости,
Нас привязывают за ногу к шару,
Наполненному гелием и водородом,
Выбрасывают за борт
И мы улетаем вверх, к звездам,
Пока не ударимся об небо.
Потом мы висим там
Прилепленные к небосводу
Как мухи к потолку
В ожидании Страшного Суда.
Стальные заклепки ослабли,
Ребра жесткости стали мягкими,
Металлическая оболочка прохудилась,
Механики только успевают
Ставить новые заплатки,
Пропеллеры еле вращаются,
Гироскопы проржавели,
Рули высоты потеряли подвижность,
Стальные тросы истончились,
Гравитация хватает наш корабль
Своими паучьими лапами
И тащит все время вниз, к вам -
За это мы ненавидим Ньютона, -
Но и нас тоже не любят там:
Нас все время ищут на радарах,
За нами гоняются “Миги” и “Фантомы”,
Мальчишки стреляют из рогаток,
А хмурые люди в погонах
Из установок С-300 и ”Patriot”.
Когда-нибудь мы рухнем
И местные жители с энтузиазмом
Наделают из нас чучел
Чтобы показывать детям на ярмарках.
Мы не научились торговать ничем,
Наша свобода покрыта коррозией,
Наши мечты пахнут мазутом,
Наши песни просты и грубы,
Наш полет напоминает падение,
Но мы упрямо плывем над вами,
И нам плевать на границы
Нарисованные географами
На ваших картах и глобусах.


Рецензии
Александр, а у меня тоже шарик полетел:
http://www.stihi.ru/2003/05/02-107

terveisin -- андрей коков

Вологодский   02.05.2003 01:49     Заявить о нарушении
Весна. Витальность растет. Крыши едут. Шарики летят. :)
С уважением, Александр.

Александр Демьянов   02.05.2003 10:11   Заявить о нарушении