Нам все уж дадено мой друг Перерыв 07

Нам все уж дадено мой друг
Чего искать, к чему стремиться?
Соблазнов редких сладкий круг
Опять заставить закружиться?

Иль окунуться в труд чужой
Для денег так необходимый
И отпустить своей рукой
Дух гордости неодолимый?

Иль в дружбы мужеской капкан
Опять вернуться для покоя?
Ах, это бремя золотое
Две пары, слезы  да наган.

А, может, на семейный тыл
Оборотить свой взор радушный?
(Он до того тебе послушный...
Но временами очень мил)

Вот одиночества порода,
Вот морок пресыщенья где.
Среди шести мильярдов рода
В жаре ли, в холоде – везде.

Лишь с зеркалом мы тщимся спорить,
Но внемлем также лишь ему.
То все разрушить, то построить.
Зачем, о боже? Почему?

Зачем все то, на что полжизни
Иным отпущено узнать
Даешь ты право как на тризне
Сквозь хмель туманный угадать?

Короче, скучно и не больно
Вот написал и полегчало.
По-моему нытья  довольно,
А если нет – начни с начала:))


Рецензии