небесные слезы -поток откровений
душевные струны задела весна
а сердце желает лишь прикосновений
слезинка, как капля, всегда лишь одна…
натянуты нервы и сжаты в кулак,
хватая слезы, немые ладони.
капельки с неба… пусть будет так.
кто-то простит. кто-то не тронет.
слезы похожи на крики, на просьбы
к кому-то тому за стеною дождя.
и будто ответил он: может быть, может бы…
стуча по карнизу кому-то вторя.
дождинки умоют слезливое личико,
сплетутся в пасьянсы и карточный блеф.
а солнце лучами все тайны да вычислит
слезинок уставших, проснуться успев.
спешит успокоить дитя огорченное,
влюбленное может иль просто уставшее.
глотая все слезы, тоскою прожженные,
как листья по осени, тоже упавшие…
24.04.03
Свидетельство о публикации №103042401184
С восхищением Secundant
Secundant 27.04.2003 16:13 Заявить о нарушении