Правдиво-весеннее

сырость капает с неба –потолка
привет, весна! тебя я рада видеть!
всегда с тобою я когда-то где-то
с тобою я, весна. ты не одна.

гуляю по твоим мечтам из улиц
дышу я воздухом из солнечных лучей
и этот город мне напоминает улей
и вижу только я, что он ничей.

тебя ждала, весна… ты проходи! не бойся…
я помню след твоих былых времен
вот кто-то птицам крикнул: стройся!
друг друга мы, весна, без слов поймем.

тепло твоих ладошек я люблю.
и море поцелуев ветра нежного
в тебе остаться на всю жизнь хочу
и быть пером фантазии безбрежной.

пусть ветра танец в ветках –волосах
закинет в небо стаю спящих птиц
с тобой, весна, все ночи я не сплю
и в свете уличных огней я слышу голоса.

о чем поют они, не знаю.
но тембры их знакомы, веселят меня.
быть может, прошлые любви я провожаю…
весна! весна –волшебница, спаси меня.!

спаси меня от скуки беспросветной.
и от надежды молчаливой и немой
забудь мои иллюзии про «это»
позволь оставить их и утром встать собой.

прости со мною все обиды и упреки
и все учения меня и жизни, и любви
все эти люди где-то там…далеки
пусть засыпают и тихо спят внутри.

их больше не хочу тревожить
и слезы тихо лить с трамваем в такт
прогулки по мечтам начну я множить
пойдем со мной, обманщица весна!


Рецензии