Леди и паж

              Я был в тени,вы были в свете
              Огранены во блеск зеркал
              И я вас мысленно ласкал,
              И говорил "Я раб ваш леди".
              А вы так чувственно мерцали,
              Как византийский фарфор чаш,
              И отвечали мне "Мой паж,
              Полна душа моя печали.
              Узнала,скоро грянет битва
              И лорд с собой тебя возьмёт,
              И я боюсь,что не спасёт
              Тебя,мой паж,моя молитва."
              Я отвечал "Моей кольчугой
              Мне станет светлая любовь,
              Но если,вдруг,прольётся кровь
              Приму я смерть со сладкой мукой...
              Ведь буду знать,что вы молились,
              В свечах-мерцанье,по ночам,
              И косы ваши по плечам,
              Как кровь моя,на землю лились.
              Ведь буду чувствовать тревогу
              И твёрдой верой буду горд,
              Что не любовь,мой старый лорд,
              Возьмёт с собой,отнюдь,в дорогу."

              Я пробудился от мечтаний
              И вдруг,о чудо,этот взор
              Мои глаза прожёг в упор
              Неизъяснимым обещаньем...
           ...И лорд сказал,что завтра битва,
              А значит будем пить вино.
              Пусть будет смерть - мне всё равно,
              Я видел взор,а в нём молитва !

                05.02.01г.

   
             
               


Рецензии