В душе моей какая-то тоска

В душе моей какая-то тоска,
Сравнить её могу лишь с зимней стужей.
Внутри не жизнь, а подавляющая тишина
И нету слёз, поток их мной давно осушен.

Хочу кричать, а крика нет внутри!
Хочу стонать - не издаю ни звука!
Мне б прошептать: о Боже, помоги! -
Я уж не слышу сердца собственного стука.

Молю я небо: плачь,- ты,- за меня,
Спрячь солнца луч последний в тучах,
Пускай скорей покажется гроза,
Пусть лучше будет дождь, чем молчанье в муках.

Но нет воды, уж вижу в небе звёзды,
Они так манят - хочется рукой достать.
Опять перед глазами грёзы,
О, как же, всё же, я люблю мечтать!

Я поняла,- вот в чём тоски причина:
Слепила с воздуха я сказку для себя...

19 мая 2001

Небо плачет за меня.А я?!


Рецензии