Проснулся, Блин! зарисовка, рифмованный анекдот -
К тому же право не пойму -
кто меня бросил из домашнего
застолья прямо в эту тьму.
Рука нащупывает твёрдости,
в глазах висит сплошная мгла,
не ожидал такой я подлости
от новогоднего стола.
Ползу... Обрыв глубокий... Кажется
что направлению конец,
но соскочить вниз не отважусь, я
не птица ведь и не птенец.
Обратный путь приводит к пропасти,
но ясно мне, как дважды два,
что на одной двумерной плоскости,
не могут быть четыре рва.
И это знанье намотав на ус,
как умудрённый таракан,
взяв свой наверное последний курс,
ползу я, словно на таран,
Но спуска нет... Сижу один во тьме,
на крыше - площадь метр на три,
а значит выхода другого нет
сидеть тут буду до зари.
Не нужен риск - в кармане булка есть...
Её бросая сверху вниз
могу паденье до секунды счесть
и посчитать где я завис.
Один, два, три, пятнадцать, тридцать шесть...
Внимаю тишь и пустоту...
А стука нет... Да как же смог я влезть!,
да на такую высоту!
Колонна!!! Темень!!! В полной тишине
сижу как будто слеп и глух.
Спасите люди!!! Помогите мне! -
я заорал во весь свой дух...
Да будет свет – так было сказано!
Друзья войдя, включили свет.
и ими было мне показано,
что я дурак каких уж нет..
Ведь я узрел, напялив бодрый вид,
а лучше бы не видеть мне,
что булка хлеба на ковре лежит
а я на праздничном столе.
Jake
Свидетельство о публикации №103042401106
На то он и рифмованный анекдот, чтоб быть рифмованным анекдотом!
Спасибо!
Женя.
J a k e 15.05.2003 11:38 Заявить о нарушении