мой Гамлет

Теперь,
В этом холоде мертвых сердец
С любовью своей
Невозможной
Не сладив,
К лафету последнему
С факелом путь пролагаю...
Ответь, брат Горацио:
Быть иль не быть
Здесь -
В чем разница?
Не понимаю...
       Иван Храмовник «Русский Гамлет»



Мой Гамлет, ты еще живой?
Как жаль.
Скучаю.

Здесь все обыденно и так привычно,
как день пустой – без радости, без слез,
все тянется, и тянется, и длится…
небытие однообразно.

Но ничего пугающего нет, и персонажи те же:
Горацио, Лаэрт, Полоний да Гертруда:
у каждого свои грешки,
а у меня - так вечная простуда.

Офелия  твоя такая ж, как была. Но в мокром платье… 
я уже привыкла: в волосах ракушки
и стебли лилий водяных
мне вместо ожерелий.

И знаешь, разницы – ты угадал – почти что нет…
отличие прозрачно, как… стекло
глядишь – не видишь, только ощущаешь –
где датский принц, а где лишь тень его…
 
Здесь чувства… тонкие, почти самообман,
нет страсти, все сплошные рассужденья…
да вот еще одно – не грех, но упущенье:
мы не летаем.

Быть иль не быть… Хорош вопрос,
но здесь, увы, теряет всякий смысл.
ты у Него спросить хотел? Но… Он отсюда… далеко…
и если не ответил, значит, не услышал.

а может, время не пришло…

И мне пора. Прощай.
Тебя я обнимаю...

хотя не знаю, это… хорошо иль нет?
не чувствую…
не понимаю….


Рецензии
Почему не летаете, а мне говорили наоборот...
А в остальном - молчание (благоговейное)

Турчипский   21.05.2003 15:23     Заявить о нарушении
Как Вы все-таки правы!)))))) Хвалите меня, хвалите!
А летают карлсоны. Заходите на "Вжик!", если будет настроение повеселиться.
Спасибо.

Анна Каракова   22.05.2003 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.