На краю

Сейчас достану из патронника патрон
Тем самым, пошатнув незыблемый канон.
Чтоб голову снести, приставив к виску дуло,
Неслышно покачнуться и упасть со стула.
Необходимо помнить, чтить неписаный закон.

Уж если силу распустить руками
Решиться враз, покончить с прошлыми делами,
То к делу нужен тут особенный подход.
Изысканно засунув смертоносный ствол в свой рот
Немедленно и с шиком пораскинуть серыми мозгами.

Во всём уметь увидеть красоту
Зачем так жить, стуча зубами на посту
И если лучшая судьба сама даётся в руки
Не нужно ли ослепнуть к миру, не слушать его звуки
Свой дар и ценность, не доверив пошлому кресту.


Рецензии