У моря
раскалённую головню.
Слышу жаркий призыв:
– Amore...
Слышу тихое:
– I love You...
Чья-то юбочка, чья-то блузка,
чьи-то туфельки на песке.
– Я люблю... –
прошепчу на русском,
этом варварском языке.
Прошепчу –
и окину взором
беспредельность небес и вод.
Полыхает вдали над морем
мой закат и чужой восход.
Здесь, у моря, и я – частица
неба, вод и песков немых –
жажду к вечности причаститься,
прикоснуться – хотя б на миг.
В этой жажде прикосновенья
вдруг увижу, как меж камней
в синем небе и в белой пене
Афродита идёт ко мне.
Набегают на берег волны
издалёка-издалека.
Я взгляну
и замру невольно,
и прижмётся к песку рука.
Подойдёт она, очи вскинет,
и, прорвавшись из немоты,
я cпрошу её:
– Ты богиня?
– Нет, я смертная, как и ты.
И такая тоска во взоре,
столько боли в её тоске...
Поздний вечер и берег моря.
Свет зари угасает тускло.
Чья-то юбочка, чья-то блузка,
чьи-то туфельки на песке.
Свидетельство о публикации №103042401077
В восхищении"
Такое мне иногда женщины говорили - в минуты близости (в несколько сантиметров или миллиметров, как когда). Но чтобы на расстоянии в ТЫСЯЧИ КИЛОМЕТРОВ!.. Ох, лгунья.
Илья Войтовецкий 26.12.2007 18:47 Заявить о нарушении
Взглянул, и сердце тает,
А, если улыбнулся, то кранты.
На маленькой планете
Что расстоянья эти? —
Я руку протяну — и рядом ты.
;-))
Марина Шапиро 26.12.2007 20:04 Заявить о нарушении
Илья Войтовецкий 26.12.2007 20:23 Заявить о нарушении