Я читаю Экклезиаст

Я читаю Экклезиаст
Я не знаю, что это мне даст…
Но когда мне невыносимо
И когда все удачи мимо
Ненароком, ненапоказ
Я читаю Экклезиаст…

В этом мире все суета
И на девять десятых – хлам
Только начата жизнь неспроста
И прожить ее надо нам

Время новые песни петь,
Время нартами метить наст,
Но когда можешь все успеть –
Не читается Экклезиаст.

Время жатву разлук собирать
Жить без блеска и без прикрас
Но когда  умеешь молчать –
Не читается Экклезиаст.

Если в штопор барометр вошел
И никто руки не подаст
Сам собою ложится на стол
Непрочитанный Экклезиаст

Прочитаю про суету,
Может быть полюблю людей
И опять с головой уйду
В мир своих непростых затей

Завтра кончатся дождь и боль
Я найду сотни новых фраз
И забросится на антресоль
Недочитанный Экклезиаст…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.