Влюблённость

И снова я молод, и снова побег!
И снова влюблённость наотмашь в висок!
И пОбоку близких сердечный завет
Всё нужно сейчас - а потом хоть Потоп!

Привычные действа затасканных лиц
не в силах мне вынести больше ни дня.
Из шахматных партий я выберу блиц,
чтоб выяснить сразу - они или я.

Чтоб тяжесть прозрений и горечь обид,
что так неминуемо подстережёт,
что строит коварный расстрельный гамбит,
всё не для меня - авось пронесёт.

Ходы не записаны - всё снова, с листа,
с открытым забралом и шпоры под пах!
Вперед, без оглядки, чтоб пена у рта,
свободу лишь с ветром делить на паях.

Все клятвы забыты, и Пост не предлог
для самоанализов и слёз без прикрас.
Пусть всё мне зачтёт рассудительный Бог,
но только потом, всё потом, не сейчас.


Рецензии