Саше

Тебе девятнадцать. Сегодня. Сейчас.
Тебе чуть-чуть страшно. Ведь жизнь началась...
Апрельские ливни мы вместе прошли,
Декабрьские стужи вдвоем пронесли.

Тебя отпускаю я в бурный поток.
Могучий, безжалостный, страшный чертог.
Но знай, что в любую минуту одна,
Ты можешь рассчитывать там на меня.

Я буду с тобой каждый день, каждый час.
Я помощь тебе предоставлю не раз.
Я буду страдать за тебя, за себя.
Любовью своей я молитву творя,

От бед и несчастий смогу уберечь,
От мертвых объятий предостеречь.
От злости, неправды, безвременной лжи,
Тебя зачищу, теплотой окружив.

Болезни и беды взвалю на себя,
Чтоб путь свои далекий прошла не боясь.
И знала, что только родня без вранья,
Подарит всю мудрость любви без прикрас.

И пусть будет горько порою подчас.
И пусть ненадолго печаль подкралась.
Но ярким горячечным знойным дождем
Мы вместе с тобой все вдвоем переживем!


Рецензии