о прошлой жизни

в комнате с видом на Париж,
с правом на надежду
я опущу завесу темноты
и полной грудью,
с пародией на невежду
вдохну приятный запах пустоты.
я вновь в туманном городе влюблённых,
я не люблю я вновь не влюблена,
пусть воздух здесь давно не свежий,
я понимаю, здесь я не одна.
вдруг, в глазах всё потемнело
и комнату наполнил запах гнили,
сие - моя былая жизнь
пускает мне в глаза былою пылью
"- уйди!" - кричу я на неё
и подхожу решительно к двери,
она - качает головой
и от кивка перевернулосьвсё внутри.
"-Гляди сюда! - она мне прошептала, -
вот это всё, что было у тебя!"
и пальцем костлявым указала
на взявшийся невесть откуда шар.
вот озеро моё и вот именье
и счастья мног свадьба да гульба,
вот я. я предалась забвенью,
любя иль вовсе не любя?
и новая картина - чудный остров
и всё покрыто зеленью кругом,
я рядом с ним и нам совсем не просто
решиться было бросить отчий дом.
и новая картина - много счастья,
вернулись мы, прошло как года два,
всё дома хорошо и полна чаша...
опять вопрос:любила ли тогда?
воспоминания посыпались, как дождик
и перешли в ужасный ураган,
я жизни закричала"-ты не сможешь,
ни в чём разубедить теперь меня!
я всё уже решила, с меня хватит,
такой, как прежде я не стану никогда!
теперь же всё пойдёт иначе,
поверь мне, отрекаются любя!
ты ведь ни слова не сказала мне о боли,
о горе, об утрате промолчала,
когда себя, не помня я от горя,
тебя, жизнь, я прервать мечтала!"
былая жизньнемножечко согнулась
и будто ей уж больно стало:
" прости, что я к тебе вернулась,
теперь же, я тебя оставлю!".
она ушла, я опустилась в кресло,
сама почуствовала боль тупую:
"-спасибо, что ты ко мне вернулась,
былая жизнь, но я начну другую!"


Рецензии
Неплохой стих. Мой ответ:
http://www.stihi.ru/2004/11/06-773

Алкара   19.11.2004 01:08     Заявить о нарушении