Детство

Я во сне по березовой роще бреду.
Подберезовик свежий в корзину кладу.
По гармошке сырой проведу я рукой,
Вспомнив шорохи детства навеяв листвой.

На поляне бескрайней прилягу вздремнуть,
Земляничным дыханьем ковер развернув.
Раскидаясь, зароюсь в траву-шелеству,
К земной свежести я щекою прильну.

На гамачных качелях все выше взнесусь.
В долгожданное доброе детство вернусь.
Солнца теплые ласки ребячась приму,
И волнистому ветру я улыбнусь.


Рецензии