предшественнику

пусто... немного виски?
выпивка не помешает.
ты мне такой - близкий,
это хоть что-то решает?
холод. закрой окна?
я подзамерз изрядно.
ты не боишься? точно.
это весьма отрадно.
пей же. не пьешь? страный...
или врагом считаешь?
видишь порез - рваный?
он - мы. а ты все мечтаешь!
вернись и послушай друга -
получишь дареную вечность.
медвежья вот это услуга?!
мне бы твою беспечность..
да хоть захлебнись своим пивом,
все, что хотел, я имею.
а ты оказался дивом -
не моим, вот о чем я жалею..
посмотри, я даю тебе руку -
сбрось оковы, отдайся!.. черти!
ты мечтал разогнать скуку?
так зачем же ты мною вертишь?
вот он я. я весь твой, веришь?
раскололся на "до" и на "может"..
взглядом злым меня, знаю, смеришь..
тебя "злой" или "добрый" тревожит...
мальчик мой... моя память.. мой Бог..
ты мой враг, моя кара, мой ветер.
я бы умер, когда б только смог.
но я вечен, а ты, увы, смертен.
ты ушедший, я помню. шагнешь -
не найти тебя в сущности беге.
ты опять играть снами начнешь,
а стану огнем твоим в снеге.
я твой памятник, тело твое,
я твой раб. прикажи - я исполню.
ты - Божественнен, я - павший Бог,
и падение я, увы, помню..
дай хоть руку, мой мальчик, мой бред..
не допьешь и истаешь - так надо.
но от страсти спасения нет -
как с тобою и Богу нет сладу..

***
как, еще не ушел? а вот это ты зря.
нрав богов переменчив, а страсть - та безлика.
смотри, над лесами пылает заря..
а от тебя не осталось и блика..
пепел сотру и проветрю углы -
временный бред - что быть может полезней?
после безвременья сладостной мглы -
лучшее средство от скучных болезней..


Рецензии