Ожидание

Мне писем больше не приносят.
Почтовый ящик пуст и глух.
Мои тревожные запросы
Растаяв, превратились в звук.

И почтальон проходит мимо,
Закинув сумку чрез плечо.
И улыбнется очень мило:
Полно невзгод их ремесло.

Я жду вестей неудержимо,
Тоска сердечная томит.
И только скука торопливо,
Печаль-тревогу затаит.

Ты обещал писать напрасно,
Надеждой веру укрепив.
С тобой расстались безучастно.
Ушла, душою покривив.

Ты не догнал, раскаясь явно,
Растаял твои незрячий взгляд.
И показалось мне не важным
Хранить торжественный обряд.

И коронованная свадьба,
Пропив венечный каравай,
Как погорелая усадьба
Раздалась эхом - и прощай.

Прощаний мелкие репризы
Канули в лету навсегда
Моей печали штрих эскизный
Остался тенью без следа.


Рецензии