Почему?

Твои губы дрожали, целуя меня.
Твои руки метались. И взмахом пера
Твоя ласка польстила, и в грезах моих,
Настороженно плавно мечту разбудив.

Ты ликуя бродил по формам моим.
Откровение творя, ты меня устыдил.
Твое тело пылало, коснувшись меня.
Моя воля уснула, тебя возлюбя.

Я взлетела  - дыхание перехватив.
Ты разрушил мои точный телесный мотив.
И позная тебя, словно мир осветив,
Позабыла себя я, молитву створив.

Ты сознания разрушил логический такт.
Ты заставил писать бесконечный трактат.
Гулким колоколом четко стучавший набат,
Поселился в душе амбразурный контракт.

И роняя остатки небрежного гнева,
Привязавшись к тебе - отказать не сумела.
И мольба не смогла, преступить-опознать,
Тело жалкое сладость желания сдержать.

Узы прочно давили к тебе привязав.
Душной пыткой сжимала тисками кровать.
Простыней завернувшись, твой запах неся,
Я тебе вознесла на ступень-пьедестал.

'Отпусти...' - мои губы шептали в ночи.
Руки скользкие млели, тебя получив.
Тело ныло и мозг раздвоясь помутив,
Пил дыханье твоё словно злой (а)перетив.

Опьянев, ощущала духовный провал.
Ты не ведал, не знал - как мой разум рыдал!
Как тоскливо щемило тебя распознав,
Моё бренное сердце почуяв обман.

Почему? Не устала пульсирно стучать кровь в висках.
Почему? Не смогла лицемерно смолчать cовесть.
Почему? В подворотнях звучал голос.
Но ответа не ведав, ушел навсегда.

Боль расплескав ушаты - скатилась слеза.
Ты оставил меня горевать с пустотой.
Ты оставил меня… И в бесчестии нагом,
Раздавил ты тщедушной своей прямотой.


Рецензии