Подлецу
Меня обнимал ты ими от скуки.
И глядя в глаза, без любви целовал.
Меня ты искусной яствой потчевал.
Ты сетей заплел бесконечный туман,
Эротики тонкий знаток и гурман.
И нежной интриги коварный делец,
Меня обещал повести под венец.
Ты весел, ты звонок, ты горек и жгуч.
Печать ты поставил, расплавив сургуч.
Меня заклеймив, ты уверенно знал:
Моя принадлежность тебе – не обман.
Распластав, раскинув, попавшись в капкан,
Тебя возлюбив - я себя предала.
Мне песню свободы ты рьяно напел.
Терзаясь рвалась, а попала я в плен.
Тебе отдалась я тоскуя в тиши…
Цветастая спектра в глазах мельтешит.
Тебя полюбила, гнедого самца.
Ушел ты походкой коня-жеребца.
Не выдержав плена, простором бредя,
На волю просилась, себя не щадя.
На волю, туда, где тебя больше нет.
Расколото сердце, бессмыслен ответ.
И ветер потоком окутав лицо
Меня пожалел, мне поведал словцо:
Тебя называл не иначе – лжецом,
И фальши фатальной любови певцом.
Пройдет много лет и забуду тебя.
Превратного кислого вкуса храня,
Твоих обещаний несвежий налет.
Жизнь так велика - все летой заметет.
Свидетельство о публикации №103042300942