Ненаписанные стихи

                Римме
О, сколько ненаписанных стихов
И сколько нераздаренных улыбок
Жило во мне, и с мышцами рвалось.
Стояло неразбитою копилкой.
Лежал мой неразмененный пятак
Была дуэль, проигранная сходу
Жил в детстве неразобранный чердак
В дождливую рабочую погоду.
О, сколько ненаписанных стихов
Рвалось и билось, билось и сверкало
Я все же был одним из чудаков,
Которым в жизни все казалось мало.
Мало окно и мал отцов пиджак
И город мал, и мало государство
И стал мне мал заброшенный чердак
Мало мое искуственное царство.
Потом решив, что стыдно так ходить
В стихах коротких и штанишках рваных
Мне захотелось громко говорить
И правду выпустить из тайного кармана
Из всех блокнотов и черновиков
Из глаз моих, которые смотрели
На новый мир. Играть без дураков,
По-честному, на самом деле.
Играть своим лицом, но не душой
Дышать легко. И глубоко порою.
И мир открытый, искренний, большой
Поделится со мной добротою.
Да, сколько ненаписанных стихов
Росло во мне и ждало откровенья
Чтоб я на перекрестке двух веков
Почувствовал открытия в мгновеньях.
Я старую копилку разобью
И птиц повыпуская с пыльных клеток
И улыбнусь простому воробью.
Рождается листва на голых ветках.
23.04.03


 


Рецензии
Верю, ненаписанные стихи воплотятся в реальность!
Успехов Вам и всего наилучшего!

С Уважением,

Bird2003   24.04.2003 12:56     Заявить о нарушении