Дедуле

Теплый солнечный луч на карнизе играл,
Мозаичный узор на окошке сплетал.
Ты шершавой рукой по странице ведешь.
Полдень. Тишь.  День горяч и пригож.
На столе свежих ягод разложен венок.
"Ну, иди же скорей, мои любимый Ленок!"  -
Ты меня позовешь. И вести диалог
Будем мы не спеша - время скоро пройдет.
Распустились цветы. И в прохладном саду
Прошлогодней листвы я остатки найду.
Буду тихо бродить по пустому двору.
И нарядов-цветов гардероб соберу.
Подымусь я домой - все цветы разложу.
"Деда" - с грустью в глаза я тебе погляжу.
Ты отложишь журнал и пройдясь по ковру,
Скажешь: "Ленчик, давай я тебе расскажу
Сказку?
Вместе будем читать мы про Деву-Красну,
И Ивана-Царя, что смельчак-весельчак
Всех вокруг обведет - вот такой он мастак?...
Ну а хочешь читать про Конька-Горбунка?
Или сказ рассказать про Иван-Дурачка?   
Хочешь звездочку с неба тебе подарю?
Хочешь злую колдунью сейчас прогоню?”
Я дедулину руку сухую сожму. Поцелую. 
Всем телом прижмусь. Теребя седину,
Я любовь разолью - по велению моему,
Наколдую ему - всю жизнь вспять поверну.


Рецензии