Мамина молитва

Твои стареющие пальцы,
В уме люблю перебирать.
Целуя нежные запястья,
Любви поэму прочитать.

Твоих волос случайный шепот,
Голубизна медовых глаз,
Надбровных дуг безмолвный ропот,
Печаль(и) безвременный окрас.

Молчаньем скрещенные губы,
Немой укор таят уста.
Тоски моей ты боль три пуда
Несешь устало на плечах.

Твоя любовь все перевесив
Врачуя вызволив, спасет.
И жизни свои поклон отвесив
Беду лихую отведет.

И с сигаретным сизым дымом
Украдкой сбросишь ты слезу.
С лицом родным, до боли милым
Шепнешь: "Господь, уйми грозу.

Затишье сделай постоянным,
Смири ревущий океан..."
Твоим мольбам ропща неслышно
Судьба с тобой напополам

Расчистит мрак трущобы мглистой,
Осветит стезь, растопит лед.
И в путь гористый чисто-чисто
Туннель буравя проведет.

И материнской славной силой
Она тебя обогатив,
Счастливой негой белокрылой
Окутав, напоет мотив:

“Любви твоей утроив мочь -
Створю дочернюю судьбу.
И счастье в воздухе раскинув,
Ей путеводную звезду

Светить направлю бесконечно,
Чрез терний скомканный бедлам.
Её неровный шаг беспечный,
Заставлю бить в колокола.

И оступаясь непрестанно,
Не дам упасть, разбившись в прах.
И от ошибок покаянных
Найду согласие в словах.”


Рецензии