Сосна
На морском побережье стояла скала.
Неприступно-прекрасен был черный гранит,
И манил, и отталкивал царственный вид.
Только старая правда мудра и проста:
Даже камень жестокий подточит вода.
Так прошла сотня лет, ночь сменялася днем,
Но однажды в скале появился проем.
Свежий ветер с горы, налетев на утес,
Горстку свежей земли в эту щелку занес.
А потом, как-то ночью, при свете луны,
Он принес туда семя пицундской сосны.
И в природном стремлении жить и цвести,
Семя стало пытаться в скалу прорасти.
Миновал целый век в споре "быть иль не быть",
Только камень не смог ту сосну победить.
Для Земли сотня лет - лишь мгновение сна,
Но за век распустилась, окрепла сосна.
А скалы - больше нет! только груда камней,
Побежденный гранит под пятою корней,
Под пятою сосны, что теперь там растет,
И прибой у подножья ей песни поет.
И тогда - иногда - вспоминает она,
То,как камень жестокий точила волна,
То, как билась она о скалу вновь и вновь,
Чтобы черный гранит победила Любовь.
Свидетельство о публикации №103042300924
..a..........
Микото Суна 06.08.2009 05:04 Заявить о нарушении