Пурга

На пять минут разлучился с тобой я,
Выпустил руку, ускорил шаги.
Вдруг оглянулся... Вокруг только хлопья -
Хлопья пурги.

Улицы стали сплошным лабиринтом.
Я потерял тебя в снежной ночи.
Чьи голоса зовут так заунывно ?..
Только молчи !

Я сам себе наступаю на пятки...
Только постой, никуда не иди !
Где-то утеряны шарф и перчатки...
Только б не ты !

Я ослеплён, оглушён, обворован.
Я натыкаюсь на стены /столбы.
Рельсы. Подъезды. Собаки. Вороны.
Только не ты !

Биться с седой озверелою молью...
Путаться в складках колючей фаты...
Губы мои перепачканы болью...
Только не ты !

Злобно хохочет жестокая вьюга:
“Бегай - не бегай, кружись - не кружись...
Те, кто в пургу оставляют друг друга -
Тем не найтись !”

                ---

Пусто. Ни адреса. Ни телефона.
Вьюга последние стёрла следы.
Ты удаляешься так обречённо...
ТОЛЬКО  НЕ  ТЫ !..

3. 12. 1999.      


Рецензии
Хотела поставить стандартное ~BRAVO~
как ставлю, когда стихи сильно нравятся.
Не смогла...
Стих силен сам по себе...
но по мне прошел как стальным катком...
задохнулась...

Ляо Золотая
~~~~~~~~~;>

Ляо   15.05.2003 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ляо.
Очень приятно.

Курий Сергей   25.05.2003 01:08   Заявить о нарушении