Мы ходили в сиреневых сумерках

Мы ходили в сиреневых сумерках.
Осы белые плыли, кружились.
Миллиардами тающих трупиков
На наш город картинно ложились.

    А сегодня все серотревожно,
    Водошлепально и мокроножно.

Вереницею ярких огней,
Черно-белая, шахматно-кукольная,
Открывала театр теней
Ночь волшебная, бархатно-угольная.

    А сегодня все капельнолужно,
    Снеготаяльно, сердценатужно.

Что-то очень веселое ты
Говорила мне, звонко смеясь.
И торжественных улиц ряды
Танцевали таинственный вальс.

    Завтра снова все солнечнолучно,
    Руковручно, душенеразлучно.

Зима 1994 г.


Рецензии
Привет! :)
Потрясающее стихотворение!!! Обожаю такие волшебные образы. Я словно сама заглянула в ту далекую зиму.

Мариша Черничная   05.12.2008 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.