Эпизод мной понят был

Я смотрю без нежности на свежие листы.
Эпизод мной понят был: ты ко мне остыл.
Кровь моя усталая, не способна лгать,
Все слова, что сказаны… просто наугад.
Точно знаю, хочешь, просто встать, уйти
И терять с секундами мой голос позади.
Но твоя решительность снова предаёт,
Мне придётся с мягкостью, прощальный плавить лёд.

Нет, я не ошиблась, в твоих глазах есть план:
Счастье, дом, цветы… всё это без меня.
Зачем же обвиняешь? Цепляешься за край,
Вбери же в себя честность и наконец ступай.
Я просто не хочу быть для тебя тюрьмой…
Мне тоже очень горестно, но этот шаг за мной.
Давай же я последние скажу тебе слова.
Не бойся, страх обидами не навсегда сковал.

И ухожу я, знаешь, чтобы оставить шанс,
Нам не суметь «быть вместе», нам не суметь сейчас.
Но может быть, вернёмся однажды в этот миг…
Да, я хочу, чтоб было так, чтобы он нас настиг.
Тогда у нас, быть может, появится огонь,
Измучившись ошибками, согреемся с тобой.
Кровь моя усталая не способно лгать,
Все слова мной сказаны не просто наугад.


Рецензии