Человек сам командир своей судьбы

                Как часто человек считает,
                Что сверху нам проложен путь,
                Судьба нам жизнь обозначает,
                Не даст с дороги нам свернуть,
                Уже заранее решили,
                Жизнь разобрали по кускам:
                Кому-то идти к блистательным вершинам славы,
                Кому-то сдохнуть под потоком лавы,
                Свернувшей жизнь всю пополам.

                Не многим смелости хватает
                В глаза реалиям взглянуть.
                Лишь человек определяет,
                Куда и как ему свернуть.

                Свобода – выбор странника мятежный,
                “Свобода” - шепчет  в ухо голос нежный.
                Но все обман , и счастье не найдешь ты вскоре.
                Кругом несчастье, разрушение и горе.

                Свобода – это не подарок,
                А камень на душе твоей.
                Она откроет много арок,
                Ты будешь бесконечно  благодарен – ей.

                И дух твой должен быть незыблем,
                Стоять как вечный монолит,
                Но страсть о, вечный искуситель,
                Подобно светочу, внутри тебя горит.


Рецензии