Лечу в самолёте над синим я небом...

Лечу в самолёте над синим я небом
И чувствую в нём приближенье покоя.
Мечты о красивой я смерти лелею,
Как вырвется сердце из грудины моей,
Взорвёт его в клочья и вынесет вон
В поток воздушный из элюминационных окон.

А лучше, в кабину пилота
Засунут нам бомбу. Пускай, полетаем.
И вот уже пламя всё ближе и ближе
И кровь начинает кипеть от жары,
Тело моё покрывается коркой,
И закипают на ней пузыри.

Но как же, забыл! Терроризм хорошо подойшёл бы сюда.
И вот я заложник,
И кровь струится из раны смертельной
А нож, что воткнут мне в живот,
Похож на занозу, но только побольше.
Как здорово мне умереть от такой!

Но вдруг понимаю:
Бессмертен же я,
Бессмертна ведь даже душа моя.
А бренное тело,
Пускай его носит
Душа все равно его когда-нибудь бросит.

6.06.03


Рецензии
Ничего себе сатира…
Скорее драма.

С уважением, Сергей.

Алхимик   29.04.2003 10:17     Заявить о нарушении
Это сатира над теми кто думает, что это драма...

С глубоким поклоном, Gaijin

Gaijin   30.04.2003 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.