Покинуть Египет

Держаться Солнца. По стежку в день
Дратва законов. В иголку вдень
Канат верблюжьего корабля,
Пустыни  море и там земля.

Пылает остров. На нём народ.
Песок и космос венчают свод.
Цена исхода -  убить раба, 
Кого не слушать, как не себя.

Заплечный томик чужих стихов.
Сума, как дом им, под свист хлыстов
Гримасой горе и сорок  лет,               
Ещё родятся  Эпос и Свет.               

Верь скарабеям  -  укажут путь,
И жажда "те мы?" стесняет грудь.
Сгустится воздух клубками змей,
Но Некто: грозам поклон не смей.

Сытость  довольства  -  не обсуждать
И рваться  к  воле под "твою мать".
Упрёк движенья, срез суеты
Присевший с краю, сожжёт мосты.

Хронометражно, под бой секунд
В побеге к утру начала бунт.
Над темнотою око Творца,
Я не запомнил черты лица.

Веснушки точно, семитский нос
На все ответы готов вопрос,
И углем жесты, и в двух шагах
Размытой тенью бродяжий страх.         

Безвесным крыльям дерзких ночей       
Ещё найдется пара гвоздей.
Горячий ветер надел пальто,
По переходам поёт Никто.


23.04.2003


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.