Казино, Глава 11. Бибизьян и бананас
Ставки сделаны, слышу. А я и не тороплюсь. Я пропущу пару-тройку кругов. Понаблюдаю. Подумаю… Отчего ты Светочка, если не блондиночка? А? Хе-хе…
М-да… Попал я сюда, как кур в ощип. А вернее, как бибизьян шимпанзический. Есть такая мулька: типа, кладут бананас в ящичек с маленьким узеньким отверстием сверху. Глупый-глупый бибизьян суёт туда свою граблю, хватает бананас и тянет к себе. А дырка-то ууузенькая. Грабель не пролезает. Надо бы бросить бананас. А он, доблестный предок человека, не бросает. Приходит дико умный первобытный негр, даёт бибизьяну по репе палкой и волочит его тушку себе на легкий завтрак…
А всё потому, что бибизъян и сам не заметил, как превратился в глупую жадную жабу. В ту самую Жабу, которая не отпускает игроков от стола тогда, когда надо делать ноги. Бабки – это ведь тот же бибизъяний бананас. Только в роли зверюшки лесной – человечик на ножках с ручками загребущими.
Жадноватые мужички верещат: "Маловато будет!" Гребут лопатой, а хотят грести экскаваторным ковшом.
Только ко мне это не имеет теперь никакого отношения. Я теперь – не бибизьян…Хе-хе-хе… Я теперь – Бананас!
Но ведь кто-то же хочет этого Бананаса попробовать?! Кто же он? Откуда взялся? Откуда про Гришаню узнал? Как вычислил? От этих мыслей может голова кругом пойти… Как шарик. Лети, шарик, тит твою мать, летиииии…
Свидетельство о публикации №103042300768