Казино. Глава 10. Время
Я – рыба… Я плыву среди водорослей, мне так хорошо. Здесь здорово булькается. Буль-буль-буль… Это я пытаюсь разговаривать. За что это зацепился мой хвостовой плавник? Железка какая-то ржавая… Э, нет! Железки пальцем не тянут к себе. Гриш, Гришаня, Гришечка! Отпусти рыбку! Отпусти!
А я три желания исполню! Слышишь? Целых три! (Вот врать-то, одного не могу исполнить: для себя – свалить отсюда, из казино, но что делать? О чем-то же надо врать!). Гриша, не надо! Не надо в горло! Мне же больно, казёл!!!!
Ой!.. Больно же!… Ладно, ладно! Встаю! Дреманул я маненько, ребятишечки! Хи-хи-хи… (что я им подхихикиваю? Самому же противно!)
Зачем я в казино? Так точно! Знаю! Чтобы приносить вам доход, господа! Нет, что вы, что вы, я не кривляюсь, нет, не паясничаю. У меня характер такой. Хорошо. Слушаюсь. Больше не буду. Можно умыться?…
А-а-ай! Я же… Ай! Я захлебнусь сейчас… Глаза выпучило! Дышать нечем. Как они меня – с головой в воду… Умыли…Освежили… Хохочут теперь. Потешные ребятишки, очень потешные. Особенно этот, кривозубый дылда: очень потешаться любит. Сразу, сразу видать. Ай, и мне весело. Ай, и я посмеюсь над собой. Ой, спасибоньки, что не стали убивать сразу. Отнесли меня охраннички в подсобку, на картоночке поспал. Ох, вежливенькие какие ребятишечки! Костюмчики не запортили? Не забрызгали?
С какой целью я здесь, в казино?… А с какой? Правда: с какой? Разве в казино можно иметь цель? В казино нельзя иметь цели. Казино – это не семья и не работа. Гы-гы-гы…
Всё-всё-всё! Я готов як пионэр! Гы-гы-гы… Где там мои фишки? Где мои сладенькие? Что там было со мной до сна? Я проигрывал? Вот и хорошо, что поспал. После каждого проигрыша обязательно надо делать перерыв, надо уметь забывать о проигранном. И – всё заново. Спокойствие. Уверенность Я – выиграю. Я это знаю. Чувствую.
Расслабиться на минутку. Забыться… И – начат новый отсчет. Прошлого больше нет. А будущее ещё не наступило… Существуют только два слова: "здесь" и "сейчас"
Раз-два… Поехали!
Шарик закрутился. Круг завращался. Время жизни и смерти – пошло навстречу себе!
Свидетельство о публикации №103042300748