Перед сном 2001

Улетают в тишину
Мысли сквозь окошко.
Молча лают на луну
И скребут как кошки.

В белой глади потолка
Веселятся тени.
В самых дальних уголках
Страхи все засели.

Тишина. Лишь ход часов
Провожает время.
Наглухо закрыт засов
На парадной двери.

Нет звонков. Средь писем старых
Память роется опять.
На листах желтой бумаги
Что-то хочет прочитать.

На стене пылится фото,
Книжки ждут вниманья глаз.
За стеной вздыхает кто-то
Судьбы пишут свой рассказ.

Все застыло в полутьме,
В моей комнате покой.
Растворяюсь в тишине
Со своей мечтой.

На краю кровати сядет
И со мной будет молчать
Пелена всех неурядиц,
Что самой нужно решать.

В воздухе витает сказка,
Рядом с нею волшебство.
Греет душу своей лаской
Пониманья торжество.

Улыбнуться всем на свете
Поудобней лечь в кровать.
Завернуться в теплом пледе,
И с надеждой засыпать.


Рецензии
Минуты перед сном
как будто застывают,
и в голове летают,
глумятся и ласкают
в сумраке ночном
мысли о своем.

Нина Неделяева   23.04.2003 19:33     Заявить о нарушении
И засыпать мешают...
(можете считать это продолжением)
спасибо.

Невеста Палача   24.04.2003 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.