Весенний дождь 2000 год

Только что кончился дождь.
Тишина хрустальная стала.
За горизонтом спряталась ночь,
Ее время еще не настало.

Только красно-желтый закат
На уже темнеющем небе
Красит розовым облака
И верхушки усталых деревьев.

Ветер в поле травы считает,
Их запах уносит к лесам.
И станы берез обнимает,
Поднимая листву к небесам.

А где-то пронзая воздух,
И в лесах утопая
Радуга бледные звезды
Сияньем своим зажигает.

Искрятся под звездным светом
Капли дождя на листве.
И еле слышится где-то
Плачь ручья о весне.

А солнце, перейдя черту на небосклоне
Захватит с собой месяц май.
И в зубьях синих великанов тонет,
Подкрасив только неба край.

И все недвижимо здесь станет,
Но лишь на несколько секунд.
Чтоб сохранить в воспоминаньях,
Как весной дожди идут.


Рецензии