Дневник2000 3

Сегодня был...отрадно-грустный день.
С утра проспал, виною дурь вчера.
Но впрочем, мне с утра было не лень
Бежать туда, где уже ждут меня.

Настроен был работать, только вот...
Наверное сегодня не судьба.
Сорвал я руку о железный болт.
Святого Николая кутерьма...

Ну а потом бежал, что было сил.
На остановку к дому, а потом,
Спецально мимо окон проходил...
Но для чего, узнал я лишь потом.

Ну а потом взорвали целый ствол.
И понеслись по парку... и листве...
А шаг был лёгкий, голова пустой...
Мы возвращались, думал я к тебе.

Но нет, ещё делили на двоих...
И повстречали третий порт...
Для двух, уже в тумане кораблей.
Он маяком нам пробил путь...

И в этот миг, вошла она...
Как бут-то, что-то позабыв.
Её бездонные... глаза...
В себе гасили каждый блик...

Я вспомнил утро, её дом...
Так вот зачем тогда свернул.
Зачем я в черноту окон...
Смотрел, как бут-то бы сверлил.

Но не могу уйти вот так.
Мы в универсуме другом...
Мы уж собрались на видак.
Нас ждёт комедия с чайком...

Мне стыдно, сразу за двоих.
Пред ней - я так её хочу...
Но не могу я с ней пойти.
А мы молчим уж пять минут...

Пред ним, нам было так легко...
Бродить по парку, нарды, чай...
А "смех"- такое естество:
Что нужно быть, с кем начинал.

И вот банальные слова:
-Ну как здоровье, как живёшь-
Сорвались с уст и илшь тоска...
Вошла в сознанье словно нож

Ты уходила....Не беда...
Я ещё в след тебе смотрел.
Но с кухни слышал голоса...
Слащавый запах, громкий смех...

Не много грустный и больной...
Вошёл, и мы пошли смотреть-
Весёлый фильм....Ты шла домой...
В свою холодную постель...

Ну вот и всё, окончен день.
Такой насышенный, смешной...
Отрадно-грустный, только тень.
На девятнадцать навело...

                19.12.2000   21ч.48м.


Рецензии