*** Итак, она звалась Татьяной

«Итак, она звалась Татьяной» –
Писал поэт сто лет назад.
Она просила с неба манны,
Но дали ей путевку в ад.

И по дороге с облаками
Она спешила убежать,
Но только черт сковал цепями
Ее поверженную стать.

Из сил последних она билась,
Пытаясь цепи разорвать.
Вот ведь беда с ней приключилась,
И некого уже позвать.

Одна осталась в этом мире
Она по жизни сиротой.
Бездонная ее могила
Давно под дьявольской пятой.

И, к одиночеству привыкнув,
Он, уставши от игры,
С окна квартиры наземь прыгнув,
Разбила тело на куски.

И подожгли ее останки,
По ветру пепел отпустив.
И дьявол понял спозаранку:
Ее он душу упустил...
18.04.2003


Рецензии