Мшары
Боюсь, моих восторгов не поймет.
Здесь на болоте вы, буквально, пьете
Прозрачный воздух, как янтарный мед.
Широкая пред вами панорама,
Ковром под ноги голубые мхи.
Здесь тишина и благовонья храма,
Как богомольцы, заросли ольхи.
А кочки, как старинные иконы.
В окладах - клюква, словно сердолик.
Невольно бьешь им низкие поклоны,
Взгляд устремив на их печальный лик.
Сосенки - канделябры, а под вечер,
Когда целует солнце край земли,
На хрупких ветках зажигая свечи.
Вечерний гимн курлычут журавли.
Я - атеист, но хочется молиться,
Такая благодать разлита здесь.
И мшара в храм мгновенно превратится,
Природы храм, который был и есть.
Свидетельство о публикации №103042300581
С теплом...
Алла Свиридова 07.10.2019 12:55 Заявить о нарушении