Сама себе... 2000 год

         ***
Сердце глупое, не бейся!
Плачешь ты, да не о том.
Не грусти, а лучше смейся.
Все пройдет. Пройдет… потом…

Слезы ты роняешь щедро.
На щеках горит обида.
А в душевных твоих недрах
Нет любви, ее невидно.

Ты пойди умойся лучше,
И вздохни ты с облегченьем.
Он тебе не был нужен,
Это было развлеченье.

Да, конечно, было что-то.
Больно было, но сейчас
Горечь пусть не режет глотку,
Не сегодня ее час!


        ***
Белым ангелом безгрешным
В марте снова снег пошел.
Ты все плачешь безутешно-
Он сегодня не пришел!

Не придет он, не позвонит.
В сердце его нет любви.
Фразу лишь одну уронит-
«До свиданья и прости»

Ты простишь его, я знаю
Многим все прощала ты.
Смоешь боль свою слезами,
Переменишь вновь мечты.

И начнешь ты все сначала.
Будешь жить, смеяться, но…
Ты пойми, ведь он не знал,
Что тебе не все равно!


      ***
И снова ты плачешь
Судьбу проклиная.
Не веришь в удачу,
И жизнь обвиняешь.

Но может быть хватит?
Подумай сама-
Нервы тратить,
Сводить всех сума.

Послушай, опомнись!
Тебе ведь шестнадцать.
Да, ты не ребенок,
Тяжело расставаться.

Всегда было трудно осознать то,
Что теперь вы чужие,
Что тебе он никто.

Но время пройдет
И сама ты поймешь,
Что еще не любила,
Что сама себе врешь!


Рецензии