Это Божий Сын пробуждается!

************************************************

7. Это Божий Сын пробуждается!
(Из цикла "Песни весны")


С неба синего
Солнце катится –
Перезвон стоит,
Колокольный звон.

То звонят-гудят
С храма нового
Свята Сергия
Радонежского.

Слева – белый сад,
Справа – тёмный лес,
И людской поток
Течёт-катится,

Чтобы ночь стоять
Во всенощную –
Сына Божьего
Воскресение!

Пасхи белые,
Куличи пышны,
Яйца-крашенки
Разукрашены.

«Христос воскрес!»
«Воистину воскрес!»
И целуются –
Христосуются.

В небо синее
Солнце выглянет –
Заиграет вдруг
Ярким пламенем.

Это Кровь Христа
Светит на небе,
Это Божий Сын
Пробуждается!

Это Божий Сын
Пробуждается,
Чистой радостью
Умывается.

Люди празднуют
Пасху светлую,
И природа вся
Пасху празднует!

************************************************
29.03.03
************************************************


Рецензии
Христос Воскрес!!!

Елена Шуваева-Петросян   27.04.2003 17:02     Заявить о нарушении
Воистину Воскрес!!!

Богданова Т.В.   29.04.2003 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.